Avez-vous envie d’un dépaysement total, un voyage sur le territoire australien est une idée à explorer. Pour entrer sur ce territoire du bout du monde, vous avez besoin d’un visa en Australie. C’est une destination des plus incroyables. Vous pourrez profiter du soleil et vous y découvrirez aussi des paysages grandioses. Le type de visa dépend de la durée de votre séjour, de son but et de votre type de passeport.

Pourquoi voyager sur l’Australie ?

Nombreuses sont les raisons qui peuvent motiver à faire un voyage au pays des kangourous. L’envie peut-être de découvrir les grands espaces d’un pays quatorze fois plus grand que l’hexagone. Il vous faudra pour réaliser votre rêve, un visa pour l’Australie dont vous pouvez faire la demande sur Aus-visa.org. Le pays ne compte que 24 millions d’habitants qui sont essentiellement sur la côte Est. Il est donc fréquent de parcourir des kilomètres sans trouver âme qui vive. En plus, l’Australie toute entière est littéralement bordée de plages et d’îles dignes d’une carte postale. Il y a entre autres le cap sur Fraser Island, les Whitsundays, le Kangaroo Island mais aussi le long de la Great Ocean Road pour découvrir des paysages impressionnants.

Pour les amateurs de plongée, la Grande Barrière de corail est un site tout trouvé. Longue de plus de 2000 km au large des côtes du Queensland, elle est composée de milliers de récifs et lagons aux subtils dégradés de bleus, mais également de bancs de sable fin et d’îles coralliennes. Vous aurez besoin d’un visa pour l’Australie si vous tenez à visiter la faune de ce magnifique pays. Elle se compose des marsupiaux dont on recense 140 espèces, de 50 millions de kangourous et wallabies. Le plus surprenant est que ces animaux sont deux fois plus nombreux que les habitants. La flore du pays des kangourous est endémique ! En effet, l’on dénombre pas moins de 24 000 espèces de plantes, dont plus de 90% propres au pays. Sur une grande surface du territoire, l’eucalyptus règne sous toutes ses formes. Faites aussi la connaissance de la culture aborigène qui fait désormais partie de l’identité du pays. Envie de vous égayer le temps d’un week-end, des idées d’escapade sont à découvrir sur le site Mister Goodman.

Les types de visas

Il existe différents types de visas pour l’Australie. Pour les touristes par exemple, 3 sortes de visas sont disponibles. Il s’agit du visa eVISITOR, de l’Electronic Travel Authority (ETA) et du VISITOR VISA. Le premier est un visa de 3 mois maximum. Avec ce type de visa, vous pouvez faire plusieurs séjours de 3 mois sur une période d’une année. Le visa ETA  aussi est valable pour un an. Il vous permet de séjourner 3 mois en Australie avec une libre entrée et sortie. Enfin, le VISITOR VISA vous permet de faire plus de 3 mois en Australie.

Vous pouvez obtenir d’autres visas pour l’Australie comme le Temporary Work Visa, si vous partez en Australie pour y travailler sur une courte période. Pour ce qui est du Working Holiday Visa, il vous permet de rester un an en Australie. Ainsi, vous pouvez visiter le pays, y travailler (6 mois) ou encore y étudier (4mois). En outre, vous avez le Training and Research visa. C’est un visa de formation et de recherche. Il est aussi accessible pour ceux qui vont en Australie pour assister à une formation organisée pour le travail.

Procédure de demande des visas australiens

Voudriez-vous faire un voyage sur ce fabuleux pays des kangourous ? Vous devez savoir qu’il vous faut faire la demande des visas en Australie. Pour les touristes, sachez que les informations sont essentiellement en anglais. Vous devez donc prendre le temps de bien lire le formulaire avant de le valider sur Internet. Il est possible demander à une agence de gérer pour vous la demande.

Lors de la demande du VISITOR VISA par exemple, vous devez justifier des ressources financières qui vous permettront de subvenir à vos besoins sur place, mais aussi d’une assurance. Dans le cas où vous optez pour un visa famille, il vous faudra également désigner une personne qui se portera caution pour vous. La caution, un Australien ou un résident permanent, doit être installée depuis plus de 2 ans dans le pays. Le montant de la caution est compris entre 5000 et 15000 dollars australiens.

Par ailleurs, le coût de ce visa débute à 140 dollars australiens et peut aller jusqu’à 340 dollars. Votre passeport doit être valable 6 mois après votre date de retour prévue, vous devez être en bonne santé, disposer d’une assurance santé, d’un billet de retour ou de l’argent nécessaire pour en prendre un.

Your Message...Your name *...Your email *...Your website...

Laisser un commentaire