Qu’est ce que le Visa eVisitor ?

Si vous allez en Australie en vacances ou en voyage d’affaires, vous pouvez demander un type de visa appelé eVisitor. Un visa eVistor est valable 12 mois et vous pouvez rester en Australie jusqu’à 90 jours à chaque visite. Vous pouvez entrer et quitter l’Australie autant de fois que vous le souhaitez pendant la période de validité de 12 mois.

Comment obtenir un Visa eVisitor avant un voyage en Australie ?

Il est facile de faire une demande de visa pour l’Australie et vous pouvez obtenir une décision rapidement. Dans la plupart des cas, vous obtiendrez une décision dans la journée. Cependant, nous vous recommandons de faire une demande pour avoir l’autorisation evisitor pour voyager en Australie au moins quatorze jours avant le jour prévu de votre départ, car dans certains cas, il peut s’écouler 10 jours ou plus avant que le visa soit approuvé.

L’avantage d’une application en ligne comme celle-ci est que vous n’avez pas besoin d’envoyer votre passeport à une ambassade. Cela signifie également que vous n’aurez pas besoin de recevoir d’étiquettes de visa à la maison. Vous recevrez un courriel une fois votre visa approuvé, mais vous n’avez pas besoin d’apporter ce courriel en Australie. Le visa est stocké électroniquement via votre numéro de passeport.

Que se passe-t-il si je change mon passeport ?

Si vous changez votre passeport après avoir obtenu un visa, vous devez nous contacter. Vous n’avez pas besoin de demander un nouveau visa, mais le visa doit être transféré dans votre nouveau passeport.

Si vous oubliez de nous contacter lorsque vous obtenez un nouveau passeport, vous risquez de vous voir refuser l’entrée dans votre avion, car le personnel d’enregistrement ne pourra pas voir que vous avez un visa.

Est-ce que tous les candidats seront approuvés en même temps ?

Même si vous faites une demande pour plusieurs personnes à la fois, elles ne seront pas toutes approuvées en même temps. Chaque application est traitée séparément, indépendamment des autres. Certains se verront accorder un visa rapidement, tandis que d’autres devront peut-être attendre plusieurs jours.

Est-il possible de prolonger le visa ?

Un visa de visiteur électronique ne peut pas être prolongé. Vous pouvez demander un nouveau visa eVisitor si vous êtes en dehors de l’Australie. Si vous êtes en Australie, vous pouvez demander un autre type de visa. Votre visa eVisitor sera annulé lorsque vous recevrez votre nouveau visa.

Pour changer le type de visa que vous avez en Australie, vous devrez contacter le ministère de l’Immigration et de la Citoyenneté au moins 14 jours avant l’expiration de votre visa actuel. Un nouveau visa peut vous être accordé si vous remplissez toutes les conditions et que vous avez suivi les règles de votre visa actuel.

Suis-je autorisé à travailler en Australie avec un visa eVisitor ?

Un visa eVisitor vous permet de partir en vacances, de rendre visite à vos amis et à votre famille ou d’assister à des réunions d’affaires. Il s’agit notamment de rencontrer des entreprises, de tenir des réunions, de négocier, d’assister à des conférences, etc. Vous n’êtes pas autorisé à travailler (c’est-à-dire être employé en Australie).

Dans certains cas, le travail bénévole peut être autorisé. Cela ne peut pas être le but principal de votre voyage en Australie, et il ne peut pas s’agir d’un travail bénévole qui, autrement, aurait été fait par un citoyen australien pour un salaire.

Si vous avez l’intention de travailler en Australie, vous pouvez demander d’autres types de visas.

Les enfants ont-ils besoin de visas ?

Oui, les enfants ont besoin de visas pour aller en Australie. Ils doivent remplir le même formulaire que les adultes et payer les mêmes frais. Il n’y a pas d’exigences spéciales pour que les enfants appliquent les visas eVisitor en Australie.

Your Message...Your name *...Your email *...Your website...

Laisser un commentaire